?

Log in

Найти площадь круга

« previous entry | next entry »
Feb. 14th, 2017 | 05:35 pm

Да, в соцсети я теперь выхожу набегами - безыдейно.

Очередной курс в фотошколе. Чувствую - мало. Надо еще. Хочется. Интересно. И вообще полезно.

Вернулась к гальванике - а то как перед НГ заморозила все, так только в феврале себя раскачала. К выставке пора что-то сделать новенькое. А ведь почти уже решила, что все, хватит. Наигралась.

***
Дети такие дети. Учу Леху готовить. Он говорит - мам, я к еде, приготовленной мной, отношусь подозрительно. Ничего, говорю, надо учиться, а потом ты с ней смиришься. Макароны сваришь? Сварю. Сделай вкусно - добавь в оливковое масло приправу специальную. А сколько? Там на пакетике все написано, читай внимательно. Это инструкция, ты справишься.
Вечером спрашиваю - чокак? Получилось?
- Да, но оно странное было.
- Почему?
- Я не знаю.
- ?
- Ну я там мерную эту штуку взял... Ну надо было 150 мл отмерить.
- Масла?! - Оливкового масла в кувшинчике на донышке. Протягиваю руку к пакетику с приправами. Интересуюсь инструкцией, читаю вслух. - Отмерьте 150 мл жидкости, в которой варились макароны... Леха!!! В которой варились макароны!..
- Упс...
- ... и добавьте 20 мл оливкового... Леха!!!
- Ну я...
- Леха, это анекдот такой был - про чукчу, который растворимый кофе готовил!!!

***
Замумуканная профильной математикой Лиза прячется от меня за углом и косит оттуда диким глазом: "Чтобы найти площадь круга, надо мыслить как площадь круга..."

***
А в остальном много чего по мелочи. И времени не хватает. Половину дел делаю на бегу или в метро - дорога съедает часы. Вот, думаю, была бы писателем, написала бы рассказ про маленькую серьезную девочку, в которой есть большие запасы оптимизма. И она очень рассудительно ими делится - но не больше двух чайных ложек. И действительно, обычно этого достаточно, чтобы вернуть человеку уверенность в себе. Интересно, почему две чайные ложки?..
Или вот еще. Написала бы рассказ про день "Иди работай!". Про то, как люди, ежеминутно выходящие в соцсети, в один прекрасный день везде видели бы заставку "Иди работай!". Везде. И как это бесило бы одних, и заставило бы задуматься других. Но я не писатель.

Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

khrue

(no subject)

from: khrue
date: Feb. 14th, 2017 11:44 pm (UTC)
Link

Времени не хватает, это точно...

А вы с детьми достойно выступаете! :)

Reply | Thread

yasheriz

(no subject)

from: yasheriz
date: Feb. 15th, 2017 08:05 am (UTC)
Link

Да, дети достойны своих родителей ))

Reply | Parent | Thread