yasheriz (yasheriz) wrote,
yasheriz
yasheriz

Цветное

В Ереване нас встретил Геворг - он такой прекрасный, что на обратном пути мы были готовы упаковать его в ближайший чемодан и везти с собой. Он отлично совмещал в себе функции опекуна, путеводителя, энциклопедии (немножко неполной, но он ни разу не виноват, что в нас вместе взятых вопросов чуточку больше, чем в нем ответов), магазина "Игровед" и среднемасштабного исполнителя желаний. А всего-то второй курс магистратуры, физик. Ну не золото, а?..

С самолета мы попали в автобус и кинулись навстречу приключениям. В первый день мы попали в древнюю церковь, где нам посчастливилось услышать живое пение в четыре голоса. Потом доехали до единственного сохранившегося языческого храма (на фото читается как греческий). А потом спустились в ущелье, где базальтовые стены выглядят как гигантские органные трубы. Увы и ах, в ущелье мы шлялись по темноте, и картинок не будет. Самое страшное, что в голове их тоже нет - было так темно, что воображение могло нарисовать что угодно. Поэтому пришлось его отключить. А глаз увидел немного. Но если интересно, можно погуглить - достопримечательность называется "Симфония".

А потом мы вернулись в Ереван. Центральная площадь Еревана легко превращается в вечерний Лондон, если темно и идет дождь. Кто видел те картинки - поймет.













Ереван:









Tags: Армения, осень, путешествия, фото
Subscribe

  • День восьмой

    Дневка. Встали очень поздно. Собака спал без задних лап и не просился на улицу. В палатке тепло. Костер все никак не хотел разгораться, поэтому…

  • День седьмой

    Утро ясное. Это была самая теплая ночь из случившихся. Маша с утра не вылезает из воды. Я охочусь на нее с камерой - Маша в воде, Маша-русалка на…

  • День шестой.

    Самый длинный, как оказалось. Сегодня идти от завтрака и до заката пришлось. Сяпся красивая все-таки. И день сегодня теплый и солнечный. Нынче Кокса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments